Rafael Nadal

nacido como Rafa Nadal Parera, es un tenista profesional de ascendencia española, que logró ubicarse en el segundo lugar del ranking ATP. Actualmente se ha consolidado como uno de los mejores tenistas de todos los tiempos, ganando 20 torneos de Grand Slam en la categoría individual masculina, igualando el récord de conquista del título con Roger Federer. También agrega a sus palmas 35 ATP Tour Masters 1000, unos 21 ATP Tour 500 y dos oros olímpicos en tenis en individuales y dobles en los Juegos Olímpicos de 2008 y 2016, respectivamente. También ha sido el número uno en el ranking ATP en el pasado durante 209 semanas increíbles.

En cuanto a los grandes títulos, Nadal ha ganado algunos de ellos 13 Abierto de Francia, 4 Abierto de EE. UU., dos títulos de Wimbledon, una ópera australiana y al menos un torneo de Grand Slam cada año durante 10 años. En total, Nadal tiene 86 títulos importantes en su carrera, con récords en arcilla o superficies de arcilla.

Por otro lado, su éxito no solo estuvo relacionado con el Open, sino que también participó en cinco títulos Copa Davis con España, teniendo un récord 29 partidos ganados y solo una derrota, ganando 29 en fila. Y a la edad de 24 años, se convirtió en el quinto tenista más joven y el séptimo en general en su carrera en ganar un torneo de Grand Slam. También fue uno de los dos tenistas en completar juegos en solitario. Casco dorado en carrera y en eso ganó dos torneos de Grand Slam en tres superficies diferentes.

Gracias a su gran valentía en el deporte recibió un premio stefano edberg tres veces y también fue nombrado Jugador ATP del Año durante cinco años seguidos, sin mencionar que fue cuatro veces Campeón Mundial de la ITF.

los primeros años

nadal nadal y manakor, ubicada en Mallorca, España, en 3 de junio de 1986. Sus padres son Ana María Parera Femenias y Sebastián Nadal Homar. Su padre es un empresario propietario de varias empresas y restaurantes. Nada no es el único hijo, ya que tiene una hermana menor.

Desde niño fue aficionado a los deportes, inspirado por su tío. Miguel Ángel Nadal un futbolista profesional que debutó en las filas del "Mallorca" y el "Barcelona", sin contar con la selección española. De hecho, era una gran admiradora de Ronaldo mientras crecía, incluso siendo fotografiada con ella a través de su tío. Pero ese sería un tipo diferente, Toni Nadal, un entrenador de tenis que vería el gran potencial de Raphael, por lo que le enseñó a jugar a la edad de 3 años.

Tras ganar su primer campeonato autonómico a los 8 años, su tío reforzó su formación, lo que le habría llevado a ganar varios campeonatos según su edad a nivel europeo y nacional jugando al fútbol. Como practicaba los dos deportes, tenía que elegir uno, Nadal optó decididamente por Tenis.

Tras rechazar una oferta de la Federación Española de Tenis en 2001, derrotó al campeón original de Grand Slam, palmadita en efectivo en un juego de exhibición, mostrando de manera convincente su talento.

Profesional

Nadal se convirtió en profesional a los 15 años. A partir de 2001, comenzó a demostrar su competitividad en campeonatos de la ITF como Futuros ITF. También actuará en la ATP International Series a fines de abril de ese año, actuando en individuales y dobles, ganando aquí su primer juego ATP contra Ramón Delgado. Sin embargo, pronto perdió en ambas categorías.

Ya en 2003 ganó dos títulos challenger y con 18 años ganó su primera Copa Davis, completando el ranking número del año. Puesto 51 en el ranking ATP.

Sería el comienzo de una carrera brillante donde se vería como gana varios trofeos y tendrá un gran papel en la próxima década en Grand Slam, Abierto de Francia y otros torneos no ATP para demostrarles a todos que era el mejor del mundo, incluso ganó una medalla de oro en los Juegos Olímpicos de 2008 y 2016.